Nicht nur rund und rot: Neuer Film gibt Tipps zu Anzucht und Aussaat alter Tomatensorten

Die Tage werden wieder länger und die wärmeren Temperaturen laden zu Aktivitäten im Freien ein. Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gezogenen, besonderen Tomaten in ausgefallenen Formen und Farben im eigenen Garten oder auf dem Balkon?

Der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. ist seit 2018 Projektpartner von VERN e.V. (Verein zur Erhaltung und Rekultivierung alter Nutzpflanzen in Brandenburg e. V.), mit dem Ziel, die Biodervisität in privaten Gärten zu fördern. Insbesondere alte und weniger bekannte Kultursorten stehen dabei im Vordergrund. Gerade bei Tomaten mit ihrer großen Formen-, Farb- und Geschmacksvielfalt lohnt es sich, diese zu entdecken und zu erhalten.

Die Anzucht und der Anbau von Tomaten ist ein idealer Einstieg für Gartenneulinge oder Balkonbesitzer. Sie eignet sich auch hervorragend für gemeinsame Aktivitäten mit Kindern. Einmal auf den Geschmack gekommen, wird mancher regelrecht angesteckt von der unglaublichen Sortenvielfalt und ihren Möglichkeiten, was viele Tomatenliebhaber nur bestätigen können.

Der Film „Nicht nur rund und rot“ zeigt, wie man zu wohlschmeckenden Früchten aus dem eigenen Garten oder vom Balkon kommen.

Antrag auf Fördermitgliedschaft

Liebe BesucherInnen,

ab dem 06.05.2021 ist das Naturparkzentrum und das Wildgehege wieder von donnerstags bis sonntags, 10 - 16 Uhr, geöffnet. Gemäß den aktuellen Corona-Eindämmungsmaßnahmen benötigen alle Personen ab 6 Jahren einen negativen Corona-Test, oder müssen unterschreiben, dass sie vollständig geimpft sind. Dies muss vor Ort unterschrieben werden. Die bisherigen Hygiene- und Abstandsregeln gelten weiterhin.

Das Formular Gästeregistrierung Testerklärung können Sie hier ausdrucken.

Update: Ab Sonntag, den 09.05.2021, wird kein Test mehr benötigt!

Unser Café hat ab dem 15.05.2021 samstags und sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr für Sie geöffnet!

Wichtig: Auf dem gesamten Gelände (auch Parkplatz & Wildgehege) besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung! Weitere Infos...

Ermäßigt: 3 Euro (Kinder im Alter von 6-14 Jahren, Studenten, & Auszubildende, Schwerbehinderte, Arbeitslose)

Familienkarte: 10 Euro (2 Erwachsene, 2 Kinder)

5er-Karte: 25 Euro (5x Bezahlen, 6x Wild Erleben)

Für MitgliederInnen des Fördervereins ist der Eintritt ganzjährig frei. Hier finden Sie den Antrag.

vorübergehend geschlossen
Abholungen sind nach telefonischer Vorbestellung unter 033731 - 700 462 möglich.

Geöffnet samstags und sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr