Wirkung und Nutzen von innerörtlichen Blühflächen

Die Heimvolkshochschule am Seddiner See und der Blühstreifen Beelitz e.V. laden, am 7. September 2018 zu einem Nachmittagsrundgang zu innerörtlichen Blühflächen in brandenburgischen Dörfern ein. Wie wirken diese Flächen im Ortsbild, welchen Nutzen haben sie, und wie sind sie zu pflegen? Die Exkursion richtet sich insbesondere an Gemeinde- und Ortsvertreter, an der Gestaltung in den Dörfern beteiligte Bewohner/innen sowie Privatgartenbesitzer. Alle Interessierten sind herzlich eingeladen. Die Teilnahme ist kostenfrei, die Gruppengröße auf 25 Personen begrenzt.

Nach einer kurzen Einführung zum Thema durch den Verein Blühstreifen Beelitz und den Landesverband Brandenburgischer Imker an der Heimvolkshochschule geht es per Bus zu verschiedenen Flächen bei Beelitz (Ortsteile Salzbrunn, Buchholz, Im Sichenholz) um die Bedeutung für die Ortsbildgestaltung und Entwicklung der Dörfer zu diskutieren.

Bitte melden Sie sich bis zum 30. August 2018 hier an: Anmeldung zur Exkursion
Das komplette Programm entnehmen Sie bitte dem Einladungsflyer.

täglich 10-17 Uhr (eingeschränkter Betrieb aufgrund der Verordnung über Maßnahmen zur Eindämmung des neuartigen Coronavirus SARS-CoV-2 und COVID-19 in Brandenburg - weitere Infos)

Öffnungszeiten: geschlossen

Sa., So. und Feiertage ab 11:30 Uhr
Geschlossen am: 08.& 09.08.