Neue Heilpflanzenausbildung beginnt im Frühjahr 2020 im NaturParkZentrum

Die erfahrene Heilpraktikerin Susanne Hackel bietet ab Frühjahr 2020 wieder eine umfassende Heilpflanzen-Ausbildung im NaturParkZentrum an. Die Ausbildung beinhaltet sechs Wochenend-Seminare in Blankensee und eine Intensivwoche in Havelberg mit insgesamt 124 Stunden. Die Teilnehmer beschäftigen sich von Grund auf mit der Pflanzenkunde. Wie sind Pflanzen aufgebaut? Aus welchen Inhaltsstoffen bestehen Pflanzen? Wie bestimme ich Pflanzen? Darüber hinaus wird aber auch das praktische Handwerkszeug gelehrt. Wie sammele und trockne ich Pflanzen? Wie werden Tees, Tinkturen, Salben oder Pulver hergestellt? Einen weiteren Theorieteil nimmt die Frage nach der Heilkraft und Wirkungsweise der unterschiedlichen Pflanzen ein. Die Teilnehmer lernen Rezepte kennen, und sie selbst herzustellen.

Nachdem die Ausbildung mit einer schriftlichen Prüfung und einem Schülervortrag abgeschlossen ist, erhalten die Teilnehmer ein Zertifikat. Die Ausbildung ist bereits in Berlin und Brandenburg als Bildungsurlaub anerkannt, die Anerkennung für weitere Bundesländer ist zurzeit in Arbeit.

Ausführliche Informationen zu den Ausbildungsinhalten, Terminen, Preisen und Anmeldung entnehmen Sie bitte der Website Kräuterwekstatt & mehr.

täglich von 10-17 Uhr (November-Februar 10-16 Uhr)

Öffnungszeiten: Sa., So. und Feiertage 11.30-17 Uhr
(bei Regenwetter geschlossen)