Wildgehege Glauer Tal - Auf Pirsch mit dem kostenlosen Audioguide "Nuthe-Nieplitz-Tours"

Mit „Nuthe-Nieplitz-Tours“ hat der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. den ersten kostenfreien regionalen Multimiedia-Guide für den Naturpark Nuthe-Nieplitz entwickelt. Tour 1 & Tour 2 laden ins Wildgehege Glauer Tal ein. Beide Wanderungen starten und enden am NaturParkZentrum.

Auf der ca. 4 km langen Tour 1 gibt es Interessantes über die militärische Geschichte des Glauer Tals und das Offenlandprojekt „Wildgehege Glauer Tal“ zu erfahren. Auf der familienfreundlichen Tour 2 geht es gemeinsam mit Nunie – dem Maskottchen des Naturparks Nuthe-Nieplitz – auf eine spannende Reise ins Wildgehege. Im Vordergrund steht hier das spielerische und eigenständige Entdecken der heimischen Natur.

Eintrittsmarken für das Wildgehege, Fernglas- und Bollerwagenausleihe im NaturParkZentrum.
Eintritt: 5 EUR Erwachsene; 3 EUR Kinder ab 6 Jahren, Familienkarte 10 EUR. Öffnungszeiten: tägl. 10-17 Uhr.

Und wie geht's? Abzuspielen sind die Touren ganz einfach mit dem eigenen Smartphone. "Nuthe-Nieplitz-Tours" steht zum kostenlosen Download im NaturParkZentrum bereit. Einfach mit der Nuniexx-Box verbinden, die App und die Lieblings-Touren herunterladen. Alternativ kann die App auch von zu Hause über den App-Store (iOS-Geräte) oder Play-Store (Android-Geräte) kostenfrei heruntergeladen werden. Nach dem Download funktioniert die App offline, so dass kein Datenvolumen verbraucht wird.

Das NaturParkZentrum und das Wildgehege Glauer Tal haben nach 2G-Regelung geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier!

NaturParkZentrum und das Wildgehege:

montags bis mittwochs 12 - 16 Uhr
donnerstags bis sonntags,
an Feiertagen 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass ist 16 Uhr. Danach können Sie bis zur Dämmerung im Gehege bleiben.

Grundsätzlich gelten die aktuellen Corona-Regeln der Landes Brandenburg.

Öffnungszeiten Café: wegen Betriebsferien bis einschließlich 15.02.2022 geschlossen

Hunde können im Gehege mitgeführt werden. Auf dem gesamten Gelände besteht Leinenpflicht!

Das Formular Gästeregistrierung können Sie hier ausdrucken. Eine Aufnahme der Kontaktdaten ist weiterhin erforderlich!

Ermäßigt: 3 Euro (Kinder im Alter von 6-14 Jahren, Schüler, Studenten, Auszubildende, Schwerbehinderte, Arbeitslose)

Familienkarte: 10 Euro (2 Erwachsene, 1-3 Kinder)

5er-Karte: 25 Euro (5x Bezahlen, 6x Wild Erleben)

Sie möchten uns unterstützen und das ganze Jahr ins Wildgehege? Hier gehts direkt zum Antrag auf Fördermitgliedschaft (Jahreskarte Wildgehege inbegriffen!)

Hier geht es zu unseren Angeboten fürs Tagen und Feiern.

Tel.: 033731/ 700 462 Fax: 033731 / 700 461