Wildgehege Glauer Tal - Auf Pirsch mit dem kostenlosen Audioguide "Nuthe-Nieplitz-Tours"

Mit „Nuthe-Nieplitz-Tours“ hat der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. den ersten kostenfreien regionalen Multimiedia-Guide für den Naturpark Nuthe-Nieplitz entwickelt. Tour 1 & Tour 2 laden ins Wildgehege Glauer Tal ein. Beide Wanderungen starten und enden am NaturParkZentrum.

Auf der ca. 4 km langen Tour 1 gibt es Interessantes über die militärische Geschichte des Glauer Tals und das Offenlandprojekt „Wildgehege Glauer Tal“ zu erfahren. Auf der familienfreundlichen Tour 2 geht es gemeinsam mit Nunie – dem Maskottchen des Naturparks Nuthe-Nieplitz – auf eine spannende Reise ins Wildgehege. Im Vordergrund steht hier das spielerische und eigenständige Entdecken der heimischen Natur.

Eintrittsmarken für das Wildgehege, Fernglas- und Bollerwagenausleihe im NaturParkZentrum.
Eintritt: 5 EUR Erwachsene; 3 EUR Kinder ab 6 Jahren, Familienkarte 10 EUR. Öffnungszeiten: tägl. 10-17 Uhr.

Und wie geht's? Abzuspielen sind die Touren ganz einfach mit dem eigenen Smartphone. "Nuthe-Nieplitz-Tours" steht zum kostenlosen Download im NaturParkZentrum bereit. Einfach mit der Nuniexx-Box verbinden, die App und die Lieblings-Touren herunterladen. Alternativ kann die App auch von zu Hause über den App-Store (iOS-Geräte) oder Play-Store (Android-Geräte) kostenfrei heruntergeladen werden. Nach dem Download funktioniert die App offline, so dass kein Datenvolumen verbraucht wird.

Antrag auf Fördermitgliedschaft

Liebe BesucherInnen,

ab dem 06.05.2021 ist das Naturparkzentrum und das Wildgehege wieder von donnerstags bis sonntags, 10 - 16 Uhr, geöffnet. Gemäß den aktuellen Corona-Eindämmungsmaßnahmen benötigen alle Personen ab 6 Jahren einen negativen Corona-Test, oder müssen unterschreiben, dass sie vollständig geimpft sind. Dies muss vor Ort unterschrieben werden. Die bisherigen Hygiene- und Abstandsregeln gelten weiterhin.

Das Formular Gästeregistrierung Testerklärung können Sie hier ausdrucken.

Update: Ab Sonntag, den 09.05.2021, wird kein Test mehr benötigt!

Unser Café hat ab dem 15.05.2021 samstags und sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr für Sie geöffnet!

Wichtig: Auf dem gesamten Gelände (auch Parkplatz & Wildgehege) besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung! Weitere Infos...

Ermäßigt: 3 Euro (Kinder im Alter von 6-14 Jahren, Studenten, & Auszubildende, Schwerbehinderte, Arbeitslose)

Familienkarte: 10 Euro (2 Erwachsene, 2 Kinder)

5er-Karte: 25 Euro (5x Bezahlen, 6x Wild Erleben)

Für MitgliederInnen des Fördervereins ist der Eintritt ganzjährig frei. Hier finden Sie den Antrag.

vorübergehend geschlossen
Abholungen sind nach telefonischer Vorbestellung unter 033731 - 700 462 möglich.

Geöffnet samstags und sonntags von 12:00 bis 16:00 Uhr