Wilde Weihnachten - Weihnachtliche Stimmung rund ums NaturParkZentrum

Am Sonntag, den 16. Dezember, 10-17 Uhr lädt der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. zu „Wilde Weihnachten“ ins NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, Glauer Tal 1, 14959 Trebbin OT Blankensee ein.

Den Auftakt macht eine gemütliche Eselwanderung. Start ist um 10 Uhr am NaturParkZentrum. Die Teilnehmer wandern über die Glauer Berge und wieder zurück zum NaturParkZentrum, wo warme Getränke und regionale Kulinarik auf sie warten. Begleitet wird die Wanderung vom Eselnomaden Jan Prowaznik, der die Teilnehmer mit den Tieren vertraut macht und viel Interessantes über seine Esel zu berichten hat. Voranmeldung im NaturParkZentrum nötig, Teilnahme kostenfrei. Anschließend kann man die Esel am NaturParkZentrum hautnah erleben (bereits ausgebucht!).

Ab 10 Uhr laden am und im NaturParkZentrum eine kleine Auswahl regionaler Produzenten zum Kauf besonderer Weihnachtsgeschenke und zum Genuss von Naturpark-Köstlichkeiten ein. Im NaturParkZentrum können Groß und Klein beim Kerzendrehen, Lebkuchendekorieren, Sternebasteln oder beim Lampionbasteln ihre individuellen Weihnachtsgeschenke herstellen.

Um 11 und 14 Uhr liest Waltraud Lahn in der gemütlichen Jurte an der Feuerschale aus ihrem Buch „Wilde Waldwichtel“ vor. Die ganze Familie ist eingeladen, der fantastischen Winter-Geschichte über Wichtel, Feen und andere magische Wesen zu lauschen und den Weihnachtszauber zu genießen.

Mit den selbstgebastelten Lampions geht es um 16 Uhr auf eine Lampionwanderung. Wir freuen uns bei den Aktionen über eine kleine Spende. Um 17 Uhr lädt eine Fackelwanderung ins nächtliche Wildgehege ein. Mit geschärften Sinnen geht es ins Freigehege zu Dam-, Rot- und Muffelwild. Kosten: 6 EUR pro Person (inkl. Fackel). Bitte im NaturParkZentrum anmelden.

Weitere Informationen: NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, Tel: 033 731/ 700 460, mail@besucherzentrum-glau.de

Öffnungszeiten vom 26.12.2018 – 01.01.2019:
Täglich 11-15 Uhr

Restaurant "Landluft":
vorübergehend geschlossen

Wir bieten ein eingeschränktes Angebot mit hausgemachtem Kuchen vom Hofcafé Stangenhagen sowie warmen und kalten Getränken an.