Bohlensteg Blankensee wieder begehbar und Spendenaufruf für weitere Sanierung

Die guten Nachrichten als erstes: Seit dem 04.12.21 ist der Bohlensteg in Blankensee wieder begehbar. Zwischen dem 26. November und dem 03. Dezember wurden zwei komplett verfaulte Grundpfeiler erneuert, so dass die Verkehrssicherheit wieder gegeben ist. Sie dürfen den Bohlensteg in Blankensee also gerne wieder betreten und für winterliche Vogelbeobachtungen nutzen.

Doch wenn es gute Nachrichten gibt, folgen auch immer etwas weniger gute. Eine Begutachtung mit einem Stegbauer hat ergeben, dass noch weitere Pfeiler ausgetauscht werden müssen. Die Stadt Trebbin teilt mit, dass diese Reparaturen im Laufe des Jahres 2022 erfolgen sollen. Doch dafür benötigt die Stadt Ihre Hilfe!

Mit einer Spende auf folgendes Konto können Sie die Sanierung des Bohlenstegs in Blankensee unterstützen:

Kontoinhaber: Stadt Trebbin
Bank: DKB
Verwendungszweck: Spende Bohlensteg

Die Stadt Trebbin bedankt sich bei jedem für die Mithilfe!

Das NaturParkZentrum und das Wildgehege Glauer Tal haben nach 2G-Regelung geöffnet. Weitere Informationen finden Sie hier!

NaturParkZentrum und das Wildgehege:

montags bis mittwochs 12 - 16 Uhr
donnerstags bis sonntags,
an Feiertagen 10 - 16 Uhr

Letzter Einlass ist 16 Uhr. Danach können Sie bis zur Dämmerung im Gehege bleiben.

Grundsätzlich gelten die aktuellen Corona-Regeln der Landes Brandenburg.

Öffnungszeiten Café: wegen Betriebsferien bis einschließlich 15.02.2022 geschlossen

Hunde können im Gehege mitgeführt werden. Auf dem gesamten Gelände besteht Leinenpflicht!

Das Formular Gästeregistrierung können Sie hier ausdrucken. Eine Aufnahme der Kontaktdaten ist weiterhin erforderlich!

Ermäßigt: 3 Euro (Kinder im Alter von 6-14 Jahren, Schüler, Studenten, Auszubildende, Schwerbehinderte, Arbeitslose)

Familienkarte: 10 Euro (2 Erwachsene, 1-3 Kinder)

5er-Karte: 25 Euro (5x Bezahlen, 6x Wild Erleben)

Sie möchten uns unterstützen und das ganze Jahr ins Wildgehege? Hier gehts direkt zum Antrag auf Fördermitgliedschaft (Jahreskarte Wildgehege inbegriffen!)

Hier geht es zu unseren Angeboten fürs Tagen und Feiern.

Tel.: 033731/ 700 462 Fax: 033731 / 700 461