Naturpark Nuthe Nieplitz

Logo LFV
Logo Naturpark Nuthe Nieplitz

Seife, Land & Leute – Gabi Sußdorf erhält Marketingpreis

Die alljährliche Auszeichnung des pro agro-Marketingpreises in der Kategorie Direktvermarktung ging mit dem 2. Platz an Gabi Sußdorf. Die Seifenmanufaktur von Gabi Sußdorf liegt in Tremsdorf, einem kleinen Dorf im Norden des Naturparks Nuthe-Nieplitz. Dort werden hochwertige Pflanzenölseifen und weitere Produkte zur Hautpflege aus natürlichen Zutaten hergestellt.

Seit Ihrer Jugend rührt Gabi Sußdorf in allen möglichen Töpfen – kulinarischen, wie naturkosmetischen. Die Seifen haben einen starken regionalen Bezug, sie enthalten Seesand, Blüten- und Kräuterextrakte aber auch Honig, Seide, Sanddorn und frische Ziegenmilch. Eingebettet sind diese Zutaten in sorgfältig aufeinander abgestimmten Rezepturen mit hochwertigen Basisrohstoffen – Öle, Fette, Wachse und Buttern.

Neben einer qualitativ hochwertigen Zusammenstellung der Rohstoffe, die zu einem hochwertigen Produkt führt, ist für Gabi Sußdorf ein weiterer Aspekt sehr wichtig. Die Menschen und Geschichten rundherum. Sie bringen die Produkte zum Leben. So entstehen individuelle Kreationen, die neben ihrer Gebrauchseigenschaft als Seife mehr zu bieten haben – sie können Geschichten erzählen.

Beispielsweise kreierte Gabi Sußdorf gemeinsam mit der Naturparkverwaltung und dem Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. die NaturParkSeife "Märkischer See". Sie enthält echten Seesand aus unserem Naturpark und ist optisch wie eine Märkische Seenlandschaft gestaltet. „Ich finde, dass diese schöne Seife eine gute Möglichkeit ist, die Erinnerung an einen gelungenen Tag im Naturpark Nuthe-Nieplitz mit nach Hause zu nehmen. Bei jedem Händewaschen zu Hause denkt man an das Schöne und Erlebte zurück – besonders wenn man den Seesand spürt", sagt Gabi Sußdorf.

Neugierig geworden? Gabi Sußdorf bietet Kurse in Seifenherstellung, sowie Workshops zur Herstellung von Naturkosmetik in Ihrer Seifenmanufaktur in Tremsdorf an. Auch im NaturParkZentrum bietet Sie immer wieder Veranstaltungen an. Nächster Termin ist Sonntag, 02. Juli um 11 Uhr.

www.GabiS-Seifenmanufaktur.de

Blankensee