Nicht nur rund und rot: Neuer Film gibt Tipps zu Anzucht und Aussaat alter Tomatensorten

Die Tage werden wieder länger und die wärmeren Temperaturen laden zu Aktivitäten im Freien ein. Wie wäre es in diesem Jahr mit selbst gezogenen, besonderen Tomaten in ausgefallenen Formen und Farben im eigenen Garten oder auf dem Balkon?

Der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. ist seit 2018 Projektpartner von VERN e.V. (Verein zur Erhaltung und Rekultivierung alter Nutzpflanzen in Brandenburg e. V.), mit dem Ziel, die Biodervisität in privaten Gärten zu fördern. Insbesondere alte und weniger bekannte Kultursorten stehen dabei im Vordergrund. Gerade bei Tomaten mit ihrer großen Formen-, Farb- und Geschmacksvielfalt lohnt es sich, diese zu entdecken und zu erhalten.

Die Anzucht und der Anbau von Tomaten ist ein idealer Einstieg für Gartenneulinge oder Balkonbesitzer. Sie eignet sich auch hervorragend für gemeinsame Aktivitäten mit Kindern. Einmal auf den Geschmack gekommen, wird mancher regelrecht angesteckt von der unglaublichen Sortenvielfalt und ihren Möglichkeiten, was viele Tomatenliebhaber nur bestätigen können.

Der Film „Nicht nur rund und rot“ zeigt, wie man zu wohlschmeckenden Früchten aus dem eigenen Garten oder vom Balkon kommen.

Geänderte Öffnungszeiten ab 6. April:
Donnerstag - Sonntag: 10 - 16 Uhr
Montag - Mittwoch: Ruhetag

Bitte beachten Sie!
Hunde dürfen aktuell nicht ins Wildgehege!

Wichtig: Auf dem gesamten Gelände (auch Parkplatz & Wildgehege) besteht die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Mund-Nasen-Bedeckung! Weitere Infos...

vorübergehend geschlossen
Abholungen sind nach telefonischer Vorbestellung unter 033731 - 700 462 möglich.

Sonntags ab 12:30 Uhr (Außer-Haus-Verkauf)