Neue Mitbewohner im Wildgehege Glauer Tal

Am Donnerstag, den 07. Februar sind zehn Damtiere und ein Damhirsch aus dem Berliner Franckepark ins Wildgehege Glauer Tal eingezogen. Die Tiere mussten ihr altes Gehege verlassen und suchten eine neues, artgerechtes Zuhause. Alle Tiere haben den Transport gut überstanden und sind wohlbehalten im Wildgehege angekommen. Für die "Eingewöhnung" wurde ein separates ca. 1 ha großes Gehege eingerichtet. Dort bleiben die Tiere für mehrere Tage, um sich an die neue Umgebung zu gewöhnen und sich mit den Artgenossen bekannt zu machen.

Wenn aus veterinärmedizinischer Sicht keine Bedenken bestehen, wird das Gatter des "Eingewöhnungs-Geheges" geöffnet. Die Tiere können dann frei entscheiden, wann sie den ersten Schritt zu ihren Artgenossen in die „große Freiheit“ machen und das 160 Hektar große Gelände Stück für Stück erkunden.

Restaurant "Landluft":
bis 15. Februar 2019 urlaubsbedingt geschlossen

Wir bieten ein eingeschränktes Angebot mit hausgemachtem Kuchen vom Hofcafé Stangenhagen sowie warmen und kalten Getränken an.