"Ich bin Ornithologe - Wer ist mehr?"

Es ist ein Freitagabend im November. Draußen ist es schon dunkel und es ist einer der ersten wirklich kalten Herbsttage. Im NaturParkZentrum herrscht ausgelassene Stimmung. Der Gastraum ist gut gefüllt, die neugierigen Blicke sind auf die liebevoll ausgestattete Lese-Bühne gerichtet. Gleich wird einer der bekanntesten Ornithologen Brandenburgs Dr. Lothar Kalbe aus seinem Buch „Ich bin Ornithologe – Wer ist mehr?“ lesen und einen amüsanten Einblick in die Alltagswelt eines Freizeit-Vogelkundler bieten. Ein spannender Abend, mit vielen lustigen Anekdoten, aber auch kritischen Worten über die Auswirkungen einer intensiven Landwirtschaft auf die Vogelwelt liegt vor den Besuchern. Wer nicht dabei sein konnte oder die Erlebnisse aus 60 Jahren Freizeit-Ornithologie verschenken möchte, der kann das Buch im Regionalladen des NaturParkZentrums für 12,90 EUR kaufen.

An dieser Stelle möchten wir Herrn Dr. Lothar Kalbe im Namen des gesamten Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. für seinen unermüdlichen Einsatz für den Schutz der heimischen Vogelwelt und den wunderbaren Freitagabend im November danken!

Öffnungszeiten vom 26.12.2018 – 01.01.2019:
Täglich 11-15 Uhr

Restaurant "Landluft":
vorübergehend geschlossen

Wir bieten ein eingeschränktes Angebot mit hausgemachtem Kuchen vom Hofcafé Stangenhagen sowie warmen und kalten Getränken an.