Alte Kartoffelsorten neu entdeckt - Landschafts-Förderverein lädt zur Kartoffelausstellung ins NaturParkZentrum ein

Am Samstag, den 24. Oktober, 13-15 Uhr wird am NaturParkZentrum Wildgehege Glauer Tal eine kleine Kartoffel-Ausstellung eröffnet*. Gezeigt werden alte und weniger bekannte Sorten wie die Blaue Anneliese oder das Bamberger Hörnchen, aber auch beliebte und bekannte Sorten wie Laura und Talent. Einzelne Kartoffelsorten und ihre Eigenschaften werden vorgestellt, dabei sind auch einige Sortenraritäten vertreten. Die Veranstaltung möchte den Blick auf den Wert von Kulturpflanzen- und Sortenvielfalt im Hinblick auf biologische Diversität, Klimaschutz und regionale Identität lenken. Auch hierzu wird es Informationen geben. Daneben gibt es die Möglichkeit, an diesem Tag Kartoffeln zu kaufen. Verschiedene Sorten wurden von einem Kooperationspartner, dem Bio-Landwirt Sebastian Klass, am Rande des Naturparks Nuthe-Nieplitz angebaut und können als 2 kg Gebinde erworben werden.

Weitere Infos: NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, Glauer Tal 1, 14959 Trebbin OT Blankensee, Tel. 033 731/ 700 462 oder mail@besucherzentrum-glau.de

* Bei gutem Wetter findet die Ausstellung im Freien, vor dem NaturParkZentrum statt. Bei Regenwetter findet die Ausstellung im Seminarraum des NaturParkZentrums statt. Um die Abstandsregeln einhalten zu können, wird der Zugang zum Seminarraum auf maximal 5 Personen begrenzt. Bitte denken Sie daran, eine Mund-Nasen-Maske zu tragen, wenn Sie das NaturParkZentrum bzw. den Seminarraum betreten möchten.

täglich 10-17 Uhr

Öffnungszeiten: täglich 10-17 Uhr
(ab 02.11. zur Eindämmung des Corona-Virus SARS-CoV-2 geschlossen)

Sa., So. und Feiertage ab 11:30 Uhr