Fairpachten - für mehr Artenvielfalt auf den landwirtschaftlichen Pachtflächen

Am Montag, den 14. September, 18 Uhr sind Blühstreifen Beelitz e.V. und Fairpachten mit einer Infoveranstaltung zu Gast im NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, Glauer Tal 1, 14959 Trebbin OT Blankensee.

Das Insektensterben und der Verlust der heimischen Vogelwelt sind in aller Munde. Insbesondere auf den landwirtschaftlichen Flächen ist der Verlust der Artenvielfalt dramatisch. Alle, die landwirtschaftliche Flächen verpachten - private Grundeigentümer/innen ebenso wie Kirchen und Kommunen können hier gegensteuern und Maßnahmen zum Schutz der Artenvielfalt im Pachtvertrag vereinbaren.

Auf Einladung des Vereins Blühstreifen Beelitz informiert Susanne Wangert, Regionalberaterin im Projekt Fairpachten für Berlin und Brandenburg, über die Möglichkeit, Naturschutzmaßnahmen in Pachtverträgen zu vereinbaren. Sie zeigt auf, welche Naturschutzmaßnahmen für Acker und Grünland sinnvoll sind und stellt das kostenlose Beratungsangebot Fairpachten vor. Um eine Anmeldung wird unter info@bluehstreifen-beelitz.de oder Tel. 033204 - 34424 gebeten.

Veranstalter: Blühstreifen Beelitz e.V. und Fairpachten

täglich 10-17 Uhr