Brunftzeit im Wildgehege Glauer Tal

Obwohl es zurzeit tagsüber noch sommerlich warm werden kann, steht in den Morgenstunden bereits der Herbstnebel auf den Wiesen der Nuthe-Nieplitz-Niederung. Ein sicheres Zeichen, dass der Herbst vor der Tür steht. Und damit auch die Brunftzeit der Rothirsche im Wildgehege Glauer Tal. Sobald sich die kalten Nächte häufen, beginnt das besondere Naturschauspiel. Besonders in den Morgen- und Abendstunden kann man dann dem lautstarken Röhren der Hirsche lauschen und die Tiere bei ihren Revierkämpfen beobachten.

Wer die Brunft im Glauer Tal auf eigene Faust erleben möchte, der nutzt am besten die letzte halbe Stunde des Einlass zwischen 16.30 und 17 Uhr. Darüber hinaus bietet der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. wieder zwei geführte Brunftwanderungen an. Am Samstag, den 10. & Sonntag, den 11. Oktober, jeweils 17 Uhr erfahren die Teilnehmer Wissenswertes über das Brunftverhalten und sind hautnah dabei, wie die Hirsche um die Gunst der „Damen“ buhlen.

Anmeldung und weitere Infos:
Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V.
E-Mail: mail@besucherzentrum-glau.de