Wanderausstellung „Alte-Sorten-Garten“ im NaturParkZentrum. Alte Sorten neu entdeckt

Vom 5. Juni bis 12. August 2021 wird im NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal die Wanderausstellung „Alte-Sorten-Garten“ zur Vielfalt historischer Nutzpflanzen zu sehen sein. Es wird der Frage nachgegangen, was der Verlust an Diversität für unsere Lebensmittel bedeutet. Welche Veränderungen im Leben der Menschen haben zum Rückgang der Sortenvielfalt geführt? Weltweit gibt es beispielsweise etwa 30.000 Apfelsorten, in Deutschland immerhin 2.000. Doch das Angebot an Apfelsorten im Supermarkt beschränkt sich zumeist nur auf wenige Sorten. Woran liegt das? Was sind überhaupt Sorten? Was sind Arten? Wie unterscheiden sie sich?

Leider sind viele der alten Sorten kaum noch bekannt. Mit der Ausstellung soll das geändert und das Auge für die Vielfalt insbesondere der historischen Sorten geschärft werden.

Schauen Sie vorbei! Es gibt viel zu entdecken!