3. Aktionstag Insektenschutz - Gemeinsam Artenvielfalt erhalten

Am Sonntag, den 02. Juni, 13 Uhr lädt Blühstreifen Beelitz e.V. zum 3. Aktionstag Insektenschutz ins NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal (Glauer Tal 1, 14959 Trebbin OT Blankensee) ein.

Diesmal: Ein buntes Familienprogramm... mit vielen Anregungen, zur Motivation, einem Wettbewerb zum Mitmachen, Vernetzung. Mit Führungen in die Glauer Felder, Beratung, Diskussionen in Kurzvorträgen und Workshops drinnen und draußen!

• Eröffnung der Ausstellung „Gartenvielfalt- Artenvielfalt” und „Was sind Blühstreifen?
  • Was kann jeder Einzelne für mehr Artenschutz tun?
  • Wildpflanzen als Nutzpflanzen – es lohnt, sich mit ihnen zu beschäftigen, z. B. zur Nahrungsergänzung in der Küche und zum Färben von Wolle und Stoffen.
  • Mitmachen beim Filzen und Färben.
  • Was ist eigentlich ein Natur-Memo?
  • Insektenhotels – aber richtig! Wir geben Hinweise für Groß und Klein und wie man ganz einfach wirkungsvolle Nisthilfen für zu Hause bauen kann.
  • Diskussion und Austausch für alle Interessierten.

Was Sie wissen müssen: Eingeladen sind alle Interessierte, regionale Akteure und Netzwerker, Beteiligte, Partner und Unterstützer des Vereins Blühstreifen Beelitz e. V., Imker und Landwirte, weitere Unternehmen,
Verantwortliche aus Politik, Gemeinden und Kommunen. Die Teilnahme ist kostenlos. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Weitere Infos unter: www.bluehstreifen-beelitz.de

ACHTUNG! Sperrung der L73 zwischen Fresdorf & Stücken, Anfahrt aus Richtung Nordwesten zum NPZ über die B2 nach Beelitz, weiter über die B246 bis Schönhagen und dann die L293 nutzen.

Öffnungszeiten: Sa., So. und Feiertage 11.30-17 Uhr
(bei Regenwetter geschlossen)