Naturpark Nuthe Nieplitz

Logo LFV
Logo Naturpark Nuthe Nieplitz

"Nunie wird bunt" - Malwettbewerb im NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal

Blankensee – Das Maskottchen des Naturparks Nuthe-Nieplitz heißt „Nunie“ und ist ein Kranichjunges. Kraniche prägen das Landschaftsbild der Nuthe-Nieplitz-Niederung, ihr charakteristisches Aussehen und der markante Ruf sind allgegenwärtig.

Im vergangenen Jahr schickte der Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. das Maskottchen erstmals auf Reisen und rief einen Fotowettbewerb aus. Die Ausstellung mit Schnappschüssen aus Los Angeles, Rotterdam oder Bremen ist noch bis zum 26. Februar täglich zwischen 10 – 17 Uhr im NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal zu sehen. „Wir waren von der Vielzahl und der Kreativtät der Einsendungen überwältigt“, sagt Elisabeth Hofmann, Leiterin des NaturParkzentrums, „wir möchten daran anknüpfen und rufen dieses Jahr einen Malwettbewerb aus.“

Nunie freut sich in diesem Jahr über ein buntes neues Federkleid! Die TeilnehmerInnen können Ihrer Kreativität freien Lauf lassen: ob Buntstift, Tusche oder Farben aus der Natur, ob Kranichgrau oder bunt wie ein Papagei, das Team des NaturParkZentrums freut sich über Einsendungen bis zum 31. Dezember 2017. Die Malvorlagen sind auf der Website www.naturpark-nuthe-nieplitz.de unter Downloads verfügbar und liegen im NaturParkZentrum aus.

Teilnahme: Einsendeschluss ist der 31. Dezember 2017 mit Angaben zu: Name und Alter des Bildautors, Adresse und E-Mailadresse. Pro TeilnehmerIn kann ein Bild eingereicht werden. Die TeilnehmerInnen sind damit einverstanden, dass Ihre Bilder beim Landschafts-Förderverein Nuthe-Nieplitz-Niederung e.V. verbleiben und zur Präsentation kostenfrei veröffentlicht werden können. Bitten senden Sie die Bilder an: NaturParkZentrum am Wildgehege Glauer Tal, Glauer Tal 1, 14959 Trebbin OT Blankensee.

Blankensee
14959 Trebbin